中国兽医药品监察所举办2021年内部控制培训班

2021-11-02 09:29中国兽医药品监察所

  

  10月22日,中国兽医药品监察所举办2021年内部控制培训班,邀请农业农村部财会服务中心审计二处副处长鞠薇现场授课。所党委副书记、纪委书记程新元出席并讲话。全所100余名干部职工通过现场和视频会议形式参加培训。  

  鞠薇以“新形势下的内部审计和典型案例”为题,从当前内部审计工作的新趋势、新变化,近年来内部审计工作中发现的问题及典型案例两个方面进行讲解,重点对干部职工关注的公务出差、展会收支管理、公车及加油卡管理、经济合同履行、在华国际会议举办、项目绩效管理等问题进行详细讲解,并对涉及的相关法规和政策进行深入解读。中监所财务资产处负责人结合全所财务资产管理实际情况,就职工在财务报销、政府采购、资产管理、内控平台操作使用等遇到的常见问题进行了讲解。  

  程新元强调,财务资产是各项工作的基础和保障,对单位健康稳定发展至关重要。全体职工要深刻认识新时期财务资产管理的新变化和新要求,切实提高政治站位,进一步增强依法理财意识和廉政风险意识,严格落实中央八项规定精神要求和国家各项财经法规制度,严格遵守中监所10条严禁(33个不准)规定。要突出重点领域和关键环节,强化风险防控和日常监督,对职工公务出差、物资采购、合同履约、因公出国(境)、受邀授课等业务行为,重点督促,严格把关,持续扎紧内部控制制度“笼子”,为兽药评审、检验、监督等各项主责主业履行构建安全高效的财经环境,为兽药监察事业高质量发展保驾护航。 

  通过培训,解答了职工在经费使用中存在的普遍问题,增强了干部职工对财务及资产管理相关政策及制度的理解, 对不断提高中监所财务资产管理水平起到了积极的促进作用。 

 

(中监所财务资产处供稿)

上一篇 下一篇