藏汉互联紧抓实 共建再启新征程
——中国兽医药品监察所2020年西部之光访问学者完成学习

2021-09-03 16:31中国兽医药品监察所

  827日,2020年度农业农村部西部之光访问学者、少数民族特培学员培养工作总结座谈会在中国农业科学院研究生院会议室举行。中国兽医药品监察所细菌制品检测二室主任丁家波作为指导老师及考核评委代表参加会议。 

  中监所2020年度“西部之光”访问学者是来自四川省甘孜藏族自治州畜牧业科学研究所的刘曦。所党委书记黄伟忠高度重视访问学者的培养工作,要求集全室、全所科研力量,为我国西部偏远地区培养留得住、带的动、可持续、高质量的访问学者。访学期间,刘曦圆满完成牛羊布病和包虫病的流行情况调研、牛羊包虫病的血清学检测方法探索等研究,真正实现了“带着问题出来,带着答案回去”,凭借优异成绩,荣获本届农业农村部“西部之光”访问学者优秀学员称号。 

  细菌制品检测二室党支部以“西部之光”访问为契机,与甘孜藏族自治州畜牧业科学研究所党支部研究制定了支部间联学共建方案,拟采用“1+N”、“党建+科技”模式,建立定期互访、长效合作、共同受益的工作机制,搭建合作桥梁,联合培养人才,充分发挥全所“大党建”在基层的实际功能,持续推进川藏地区畜牧业健康发展 

 

(中监所细菌制品检测二室供稿

    

上一篇 下一篇