中国兽医药品监察所召开2021年生物安全工作会议

2021-04-21 09:24中国兽医药品监察所

   

  416日,中国兽医药品监察所召开2021年生物安全工作会议,研究部署2021年生物安全工作、国家兽医微生物中心ABSL-3实验室监督评审有关事项。所长李明出席会议并讲话,会议由总兽医师蒋桃珍主持。 

  会议审议了国家兽医微生物中心ABSL-3实验室体系文件修订工作实施方案、高致病性动物病原微生物实验活动申请材料以及《实验室生物安全事故应急处置预案》《国家兽医微生物中心ABSL-3实验室突发环境事件应急预案》和《人员控制程序》等文件材料,并与相关处室签订了《兽医实验室生物安全责任书》。 

  会议强调,要从讲政治的高度加强生物安全工作,明确安全是发展的前提和基础,发展是安全的动力和保障,深刻认识只有确保生物安全,才能实现长远发展。各有关部门要做好《中华人民共和国生物安全法》及相关条例、规定的学习贯彻工作,不断完善全所生物安全各项工作制度。同时,要坚持问题导向和目标导向,切实提高全所生物安全管理的制度化、规范化和科学化水平,为生物安全保驾护航。 

  所领导、相关处室主要负责人及相关工作人员参加会议。 

 

(中监所实验室管理处供稿)

下一篇