强化师风师德建设 确保研究生培养质量
——中国兽医药品监察所完成2020年导师培训工作

2020-10-12 09:10中国兽医药品监察所

 

  928-29日,中国兽医药品监察所组织全所新遴选的10位硕士研究生导师参加了2020年研究生指导教师培训。 

  本次导师培训,既是深入学习党的十九大关于“加强师德师风建设”精神,也是贯彻落实教育部等部门《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》和《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》的举措。10位导师认真听取了来自中国科学院大学和中国农业科学院的资深教育工作者关于思政教育方法、师德师风培养、规章制度解读、名师经验交流等专题报告,深刻领悟了增强纪律意识、恪守学术道德、端正师德师风的重要意义,强化了立德树人的使命感和荣誉感,为加强中监所研究生导师队伍建设、提高导师的指导能力,发挥了积极作用。 

  开展研究生导师培训,是中监所加强导师队伍建设的重要举措和常态化工作,对进一步明确导师在研究生教育中的责任和义务,切实履行立德树人职责、树立研究生培养第一责任人的意识、坚决杜绝出现师德失范行为,确保研究生培养质量具有重要意义。 

 

(中监所科技处供稿)

    

下一篇