国家兽药产品追溯系统升级重构通过验收

2020-09-02 14:42中国兽医药品监察所

  831日,农业农村部畜牧兽医局和中国兽医药品监察所在京组织专家对国家兽药产品追溯系统升级重构项目进行验收。中监所副所长吴晗主持验收会,畜牧兽医局药政处处长谷红、中监所相关处室负责人参加会议。 

  专家组听取了系统建设运维情况和兽药追溯工作开展情况,观看了系统演示,查阅了相关文件资料,经过充分讨论,一致同意项目通过验收。专家组充分肯定系统建设取得的成效,认为系统积累了大量数据资源,进一步突显了信息化和引领作用,建议深入开展数据查询、分析和挖掘,完善管理制度,形成标准规范,建立与国家相关系统对接互动机制,推动系统发挥更大的作用。 

  下一步,按照农业农村部的信息化建设部署,中监所将继续建设好运维好追溯系统,对接养殖场直联直报系统,做好养殖环节兽药追溯工作,为强免疫苗“先打后补”和生猪全产业链监管提供数据支持。

 

 

 

(中监所信息处供稿)

    

上一篇 下一篇