中国兽医药品监察所召开2019年青年工作总结会

2020-01-02 16:56中国兽医药品监察所

  20191226日,中国兽医药品监察所召开2019年青年工作会议,总结回顾2019年青年工作,谋划2020年工作重点,深入分析当前我所青年工作面临的新形势,明确了新任务和新要求。中监所党委委员、副所长吴晗出席总结会。 

  会上,青工委主任丁家波、团委书记李正武分别对我所2019年青工委、团委工作进行了系统总结和全面回顾,并对存在的问题进行了深入剖析。一年来,青工委和团委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握政治方向,聚焦思想引领,结合时代主题,围绕中心工作,组织开展了“向五四致敬”、脱贫攻坚技术帮扶、“寻建所初心,忆峥嵘岁月”等活动,号召全所青年干部在兽药监察事业及乡村振兴战略中贡献青春力量,收到了明显的效果,取得了成绩。 

  吴晗副所长对青年工作给予了充分肯定,他指出,2019年青工委和团委在引领青年、凝聚青年、服务青年等方面上做了很多工作,成效显著。同时,他对2020年青年工作做了安排部署:一要强化对青年的思想政治引领。引导全所青年同志在所党委的领导下,不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会,将学习成果转化为推动兽药监察事业发展的强大动力。二要坚持攻坚克难,勇于担当作为。他指出,当前世界在处在百年未有之大变局,我国“三农”事业和兽药监察工作也面临诸多挑战,青年干部要保持踏石留印抓铁有痕的精气神,主动担当作为,提高本领,从基层和实践中汲取智慧,分析问题,总结规律,破解难题。三要创新形式,不断增强青年工作的凝聚力。青年工作要紧紧围绕党中央、农业农村部和我所重点工作,开展丰富多彩、喜闻乐见的活动,不断提高青年组织号召力、战斗力。四是青年工作队伍要不断加强自身建设,完善各项制度的贯彻执行,充分发挥青年人的带头和引领作用,在新的一年里,为兽药监察事业做出新的更大的贡献。 

  会议审议了《2019年中监所青年工作报告》,并研究讨论了我所2020年青年工作具体安排。 

  中监所青工委委员和团委委员参加了会议。 

 

(中监所团委供稿)

下一篇