中国兽医药品监察所顺利通过农业农村部组织的兽药GCP机构监督检查

2019-12-18 15:11中国兽医药品监察所

  20191211-14日,农业农村部畜牧兽医局药政处处长谷红带队,陈洪岩、马军武、程世鹏、于圣青等4位专家组成农业农村部兽药GCP监督检查专家组,对中国兽医药品监察所实施兽药GCP情况进行监督检查。 

    监督检查为期4天,期间,专家组对中监所申请的牛、羊、禽类的安全性试验和有效性试验等6个项目进行了现场检查,对中监所兽药GCP机构设置及运行情况、质量体系文件进行了详细审查,对本部和大兴生物医药基地的实验室、动物房、样品室、档案室等进行了现场检查,对实验人员进行现场问答和实验操作技能考核,并对已签署协议的临床试验场地的环境、设施、设备、人员等进行了实地检查。经过专家组充分讨论,认为中监所兽药GCP机构部门设置规范合理、职能清晰明确,管理体系规范,设施设备完善,人员素质良好,能够满足兽药GCP运行条件,符合兽药GCP监督检查标准。中国兽医药品监察所顺利通过兽药GCP监督检查。专家组对中监所兽药GCP工作存在的缺陷和不足,亦提出了整改意见和建议。
 
(中监所科技处供稿)

下一篇