聚焦问题抓落实 积极开展口蹄疫疫苗免疫效果评价

2019-08-19 09:15中国兽医药品监察所

  2019727日,中国兽医药品监察所在云南省保山市召开了牛口蹄疫疫苗监督会检总结会。中监所总兽医师蒋桃珍出席,云南省农业农村厅、云南省兽医生物制品研制中心、牛口蹄疫疫苗生产企业的相关人员共30余人参加了会议。会议采取现场揭盲、计算结果的方式公布了会检结果,并就监督会检工作进行总结,同时围绕口蹄疫疫苗质量控制、生物安全防护标准实施和效力检验替代方法等内容进行深入研讨。 

  会议指出,监督会检是疫苗免疫效果评价的理想方式,不仅能够客观评价疫苗免疫效果,而且为检验人员提供了学习交流的最佳平台。各疫苗生产企业要通过监督会检认真查找分析疫苗生产、检验中存在的问题,研究制定相应的管理制度,抓好落实整改。 

  会议强调,要进一步强化疫苗质量生产企业主体责任,强化生产工艺要求、生物安全管理要求和安全生产要求。在口蹄疫疫苗效力检验替代方法研究推进工作中,积极发挥生产企业的主导作用,共同推动此项工作取得新突破。 

  (基础保障处、业务管理处供稿) 

    

上一篇 下一篇