聚焦主责主业找差距、深化调查研究抓落实--
菌种保藏室支部、业务管理处支部赴中国食品药品检定研究院调研交流

2019-08-15 09:38中国兽医药品监察所

  86日中监所总兽医师蒋桃珍带队,率业务管理处、菌种保藏室党员干部赴中国食品药品检定研究院生物制品检定所、中国医学细菌保藏管理中心进行调研交流。 

  调研过程中,调研组详细了解了该中心基本概况、工作职能、业务流程、批签发制度、菌毒种保藏管理等情况,双方围绕机构设置、实验室质量管理、菌毒种收集鉴定供应、生物制品检验检测、批签发检验和标准物质制备供应等问题进行了深入交流。在生物制品检定所工作室和菌种发放室,工作人员现场演示了批签发管理系统和菌种资源保藏管理系统,调研组就相关流程、特殊情况处置等与该生检所相关人员进行了现场交流。 

  作为“不忘初心、牢记使命”主题教育一项重要部署,本次调研对中检院药品检验管理流程、程序制度、主要做法和经验有了较全面的了解,对落实好全所深化改革推进年活动,构建大评审、大检验、大监督格局具有较强借鉴意义。 

  (中监所菌种保藏室供稿) 

下一篇