河南:“2021年水产养殖规范用药科普下乡”活动 在新乡市延津县启动

2021-04-30 09:57河南省农业农村厅

  4月27日,“河南省2021年水产养殖规范用药科普下乡”活动在新乡市延津县启动。厅总农艺师杨玉璞出席活动,延津县县委书记李泽宙参加活动并致辞。

  举办水产养殖规范用药科普下乡活动,是贯彻中央一号文件精神、推进水产绿色健康养殖“五大行动”深入实施的具体举措,对于传播水产绿色健康养殖科普知识、提升水产品质量安全水平、推进水产养殖业绿色高质量发展具有积极意义。 

  活动期间,主办方省水产技术推广站向渔民赠送《水产养殖用药明白纸》等技术资料500余册,与市县级水产推广部门代表和水产养殖户代表进行了规范用药承诺签字。活动还邀请了省水产科学研究院和河南师范大学水产学院有关专家,就水产养殖规范、减量用药等方面进行了答疑解惑,组织观摩了延津县天河水产品责任有限公司。 

  本次活动受到了渔民群众的普遍欢迎和认可,真正做到了“把实事办好,把好事办实”。通过活动的开展,水产技术推广部门、渔药企业、水产养殖业者之间的联系更加密切,广大水产养殖业者的安全用药意识明显增强,为开展“渔药使用减量行动”,提升水产品质量安全水平奠定了扎实基础。

  厅水产局、省水产技术推广站、省水产科学研究院等有关单位负责同志,省辖市市级、县级水产推广部门有关同志、水产养殖户代表100余人参加活动。

 

 

  

下一篇