广西:农业农村部畜牧兽医局完成广西2020年度畜禽粪污资源化利用工作现场核查评估

2021-04-20 09:43广西壮族自治区农业农村厅

  4月6日至9日,受农业农村部畜牧兽医局委托,山东省农业科学院农业资源与环境研究所派出评估核查组,对广西2020年度畜禽粪污资源化利用情况进行抽样核查评估。

  评估核查组先后深入贵港市桂平市和柳州市柳城县2个县(市)的10个畜禽规模场、20个在农业农村部养殖场直联直报系统备案的规模较大的养殖户、10个规模以下养殖户、8个种植户及4个在直联直报系统注销的规模养殖场进行调查核实。 

  评估核查组通过与养殖企业及养殖户进行深度访谈、问卷调查、规模养殖场粪污处理设施装备配套情况调查、现场查看等方式,对广西2020年度畜禽粪污资源化利用相关考核指标进行了科学、客观、公正的评估 

  自治区农业农村厅畜牧与饲料处、广西畜牧总站派员参加了评估核查。 

下一篇