山西:省生态畜牧产业工作站举办全省畜禽粪污资源化利用技术培训班

2020-01-08 08:29省生态畜牧产业工作站

  124日,省生态畜牧产业工作站在太原举办了全省畜禽粪污资源化利用技术培训班。来自全省各市农业农村局分管局长和业务科室负责人,45个汾河流域县和7个国家畜禽资源化利用整县推进项目县畜牧兽医局局长,52019年国家畜禽养殖标准化示范场的代表,以及部分大规模养殖企业和畜禽粪污集中处理中心的负责人,共计100余人参加了此次培训,省生态站杨子森站长主持了培训会。 

 

  会上,首先为中阳县厚通科技、临猗县丰淋牧业、上党区茂森养殖、洪洞县康盛安养殖、山西保森畜牧等5个国家级畜禽养殖标准化示范场颁发了标牌。省农业农村厅畜牧兽医局副局长左丽峰通报了我省今年以来畜禽粪污资源化利用工作情况,安排部署了下一步工作。省农业农村厅茹栋梅副厅长作重要讲话,一是要对照各项目标要求,完成好各项工作任务,二是立足实际,从种养循环上下功夫做文章,切实解决畜禽粪污资源化问题,三是坚定信念,把这项工作持续开展下去。 

 

     中国农业大学董仁杰教授、南京农业大学杨兴明教授和安徽省畜牧技术推广总站李赛明站长分别做了题为《畜禽养殖液体粪污处理技术》《畜禽养殖废弃物资源化利用关键技术与设施改造案例》《安徽省畜禽粪污资源化利用介绍》的培训,对于切实提高基层相关人员业务水平起到了很好的效果,对今后工作开展起到了很好的推动作用。

上一篇 下一篇