中监所退休党支部召开“我看建党100年新成就”座谈会

2021-04-13 15:41中国兽医药品监察所

  4月8日,中国兽医药品监察所4个退休党支部组织召开“我看建党100年新成就”座谈会,回顾党的历史,畅谈“三农”发展史,讲述我国兽药监察制度发展史,将党史、“三农”史和所史紧密结合,引导党员干部坚定理想信念、牢记初心使命、矢志不渝奋斗。 

  何家栋老所长从党的历史成就、新冠疫情防控成果、国际形势发展等方面论述了只有中国共产党领导的中国特色社会主义制度才能发展中国,对青年干部提出保持优良作风,自信自立自强的谆谆教导。原副所长黄春元讲述了年轻时因帮助农民改进肥料生产方式而得到“活学活用毛泽东思想积极分子”称号,自此深切意识到“农村是真正的广阔天地”,从而选择投身畜牧兽医行业。在退休后坚持发挥余热,成立有机生态产业联盟,助推我国有机产业发展。退休专家丘惠深结合践行“尽我所能报效祖国”的人生誓言,回顾了党带领人民“站起来”“富起来”和“强起来”的伟大奋斗历程。退休专家周齐讲述了年轻时在内蒙古牧区防控布病的工作,在党和国家花大力气有效防控下,布病防治效果显著提高,保护了牧区群众和牛羊,切身体会到牧区人民对党中央感恩爱戴之情。 

  宁宜宝等8名退休专家和党员也分别交流了自己参加党史学习教育的感受,畅谈对党和国家的深情,更加坚定了秉承初心继续前进的信念,表示要继承发扬好党的优良传统,再接再厉,推动新时代兽药监察事业迈上新台阶。 

  退休支部30余名老党员参加了座谈,所党委办公室、人事处(离退休人员办公室)相关人员参加了会议。 

 

(中监所办公室供稿)

    

下一篇