党建领航 共建共议 积极推进兽药标准管理机制创新

2020-06-09 17:44中国兽医药品监察所

    64日,中国兽医药品监察所标准处党支部召开支部扩大会议暨主题党日,深入践行“一起抓两促进”支部工作法,在严格落实党建学习计划基础上,专题研讨《兽药标准管理办法(草案)》(以下简称“办法草案”),进一步扩大征求意见范围。此次主题党日特别邀请了本支部党外人士及化药评审处、生药评审处、业务管理处、质量监督处、化学药品检测室的支部负责同志、部门负责人、所内专家共13人参加了会议,副所长、所党委委员高光同志参加研讨,会议由支部书记巩忠福同志主持。 

   与会党员和专家着眼构建兽药监察大格局,分别从兽药注册、国家标准制修订、标准物质管理等角度,围绕兽药标准的概念、兽药国家标准和注册标准的层级划分,以及不同层级兽药标准的适用对象、适用范围和责任主体等关键内容,就“办法草案”逐条研讨,对办法草案的基本思路和聚焦解决的主要问题达成共识,并提出进一步完善的意见和建议。 

    高光副所长对标准处党支部在党建业务同谋划同部署同推进方面的创新做法给予肯定并指出,研究制定《兽药标准管理办法》意义重大,是贯彻落实“五大发展理念”和推进兽药产业高质量发展的需要,是巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、积极回应行业诉求的需要,也是创建让党中央放心、让人民群众满意的模范单位重要任务之一,办法草案提出的原则和思路具有建设性,标准处支部及相关部门要勇于担当、善于担当,坚持“党建领航、共建共议”的好做法,认真研究梳理相关意见建议,高质量完成《兽药标准管理办法》起草制定等兽药监管重点任务。
 
 
(中监所标准处供稿)

下一篇