加强业务知识交流,提升技术评审能力——中监所生药评审处党支部开展实验动物专题讲座

2019-12-25 15:40中国兽医药品监察所

  为贯彻落实两学一做学习教育常态化制度化,进一步提高评审工作人员专业技术能力,1218日,中国兽医药品监察所生药评审处党支部专家讲堂邀请康凯研究员做了实验用猪牛羊狨猴长爪沙鼠--微生物学和寄生虫学等级与监测专题讲座。 

  康凯研究员结合注册审评中实验动物要求,根据承担的实验动物标准研究、制定工作,详细介绍了由北京市质量技术监督局发布的DB11/T 1459《实验动物微生物学等级及监测》和DB11/T 1460《实验动物寄生虫学等级及监测》两套标准的制定背景和意义,深入解读了猪、牛、羊、狨猴、长爪沙鼠等实验动物微生物学和寄生虫学标准主要检测项目与检测方法,具体解释了国家标准撰写的原则、项目及主要内容。大家还就兽用疫苗和诊断制品研究中的实验动物等级选择、检测要求等进行了互动交流。 

  实验动物是兽用生物制品研发的基础和重要支撑条件,直接关系到制品质量和公共卫生安全。通过此次讲座,支部党员和干部职工对实验动物标准的认识进一步增强,知识结构进一步拓宽,技术评审能力得到提升。 

 

(中监所生药评审处供稿)

上一篇 下一篇