关于对哈尔滨康龙兽药有限责任公司飞行检查情况的通报

2018-06-29 14:32农业农村部网站

企业名称 

哈尔滨康龙兽药有限责任公司 

兽药生产许可证号 

2016)兽药生产证字08022 

社会信用代码 

(组织机构代码) 

912301117277105055 

企业法定代表人 

李玉书 

企业负责人 

李玉书 

生产负责人 

郭红艳 

质量负责人 

胡玲玲 

生产地址 

哈尔滨利民经济开发区萧红大街西侧 

检查日期 

2018418 

检查单位 

中国兽医药品监察所、哈尔滨市畜牧兽医局 

     

群众举报 

检查发现问题 

根据举报内容和检查要求,相关部门对该企业进行了飞行检查,并抽取了4批兽药产品进行检验,现场发现企业存在以下问题: 

一、设施、设备管理不规范 

厂区有大量与生产兽药无关的其他设备,厂区无明显防火标识;生产车间部分操作间、关键生产设备等无状态标识,未进行清场,现场有与生产无关的物品或物料;部分传递窗、压差计已损坏;中药提取车间温度计、压力表未检定;制水车间未正常运行。 

二、物料管理不规范 

原辅料、包材、标签说明书和中药材等管理混乱,无货位卡和进出库记录等,领用不规范;中药粉碎间管理混乱,大量堆积物料无标识,大部分中药材未进行入库检验;企业生产用中药提取物均从其他企业采购;消毒剂/杀虫剂车间堆放包材等;未按规定管理易制毒化学品;恩诺沙星注射液、盐酸林可霉素注射液、穿心莲注射液等60种产品标签说明书夸大疗效,未按批准内容进行印制;硫酸黏菌素可溶性粉标签说明书上的生产许可证信息和批准文号信息均已过有效期。 

三、二维码管理执行不到位 

未按规定对益母生化散、清瘟败毒散、硫酸黏菌素可溶性粉赋二维码,且未按要求上传穿心莲注射液、樟脑磺酸钠注射液、黄芪多糖注射液和鱼腥草注射液入库信息。 

四、未按规定进行生产 

在口服溶液车间员工休息室内生产阿苯达唑混悬液等产品;消毒剂/杀虫剂相关产品在生产车间外生产;经现场询问,企业存在生产时未开启空调系统的现象。 

五、记录和报告不规范 

未建立完整的生产、销售台帐;生产记录未及时填写,且填写不规范。 

处理措施 

黑龙江省相关畜牧兽医部门应责令企业停产整顿,并对抽检的4批不合格产品和其他相关违法行为依法进行查处。 

发布日期 

2018629 

 

上一篇 下一篇